Insalata Pantesca
L’insalata pantesca è una ricetta tradizionale dell’isola di Pantelleria.
Colorato e fresco, questo piatto è un vero e proprio trionfo di sapori mediterranei.
- Dosi per: 4
- Preparazione: 10 m
- Cottura: 35 m
- Tempo totale: 45 m
Ingredienti
-
Pomodorini ciliegino Pachino: 15
-
Capperi di Pantelleria sotto sale: q.b.
-
Patate novelle piccole: 600 gr.
-
Cipolla rossa: 1
-
Olive nere: q.b.
-
Olio extravergine d’oliva Biologico CASA GIAFARI: 6 cucchiai
-
Aceto di vino: 1 bicchiere
-
Origano: q.b.
-
Sale e pepe: q.b.
-
Basilico: qualche foglia
Istruzioni preparazione:
Lessate le patate in acqua fredda salata, poi scolatele, sbucciatele ancora calde e lasciatele raffreddare, dopodichè tagliate a fette di circa 1 cm di spessore. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, quindi mettetela per circa 30 minuti a bagno nell’aceto, dopodichè scolatela per bene. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e schiacciateli leggermente per fare fuoriuscire i semi interni e l’acqua di vegetazione.
Mettete i capperi in un colino e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente per dissalarli. Schiacciate delicatamente le olive ed estraete il nocciolo. Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti condite il tutto con l’Olio extravergine d’oliva Biologico CASA GIAFARI unito ad abbondante origano, basilico spezzettato, sale, pepe e qualche goccia di aceto.
Mescolate e servite.