L'olio Extra Vergine di oliva
La raccolta delle olive nel periodo dell’invaiatura, la molitura entro le 48 ore dalla raccolta, l’estrazione a freddo secondo il metodo del ciclo continuo, sono le sapienti procedure per ottenere un olio EVO dalle caratteristiche eccellenti.
Gusto, aroma, benessere.
Il rispetto delle corrette procedure e dei tempi, in ogni fase produttiva, consentono di ottenere un extra vergine che racchiude, intatte, tutte le caratteristiche organolettiche e i formidabili nutrienti del frutto.



Proprietà e benefici dell’olio Extra Vergine di oliva
L’olio extravergine di oliva contiene un'elevata quantità di vitamina E, i cui composti antiossidanti sono la naturale difesa del frutto dell’oliva e conferiscono all’olio il colore verde e i sentori erbacei. Effettuare la raccolta quando le olive sono ancora verdi e iniziano appena a colorarsi, preserva tale prezioso componente, che diminuisce con l’avanzare della maturazione.
Altri nutrienti pregiati sono gli acidi grassi monoinsaturi, che tra le sostanze grasse sono le più attive per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari, e povero invece di grassi saturi, responsabili dell’aumento dei livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, è caratterizzato da un corretto rapporto fra acidi grassi polinsaturi, ovvero omega 3 e omega 6, il migliore tra i diversi olii vegetali.

Per tali caratteristiche, l’olio extra vergine d’oliva è un alleato contro l’ictus poiché favorisce la riduzione delle placche arteriosclerotiche che causano il restringimento dei vasi sanguigni limitando l’afflusso di sangue ai vari organi.
Ancora, grazie anche all’elevato contenuto in polifenoli, che evitano e combattono molte patologie legate all’età avanzata, l’olio extravergine d’oliva è un alimento anti-invecchiamento per il cervello poiché protegge il tessuto cerebrale dall’attacco di sostanze tossiche come i grovigli neuro fibrillari e le placche di amiloide-beta, che causano gravi malattie, quali l’Alzheimer.

I Nostri Prodotti

Ricette
“Principe” dei condimenti, l’olio extra vergine d’oliva esalta magistralmente gli aromi e i sapori di ogni pietanza della gastronomia mediterranea.
scopri
L'olio Extra Vergine
Per i suoi componenti naturali e per l’assoluta naturalità dell’estrazione, l’olio extra vergine d’oliva è un prezioso alleato del gusto e del benessere fisico.
scopri